Вишневый пирог с творогом


Глядя на этот пирог, даже не верится, что для его приготовления понадобились совершенно незамысловатые ингредиенты: мука, творог, замороженная вишня и желатин. Домашний пирог с творогом — это классический десерт, который славится своей нежной и кремовой текстурой. Основой пирога является творожная начинка, обладающая легкой кислинкой и богатым вкусом. Тесто для пирога может быть песочным, слоёным или дрожжевым, что придаёт ему разнообразные текстурные характеристики — от рассыпчатости до пышности. Пирог часто дополнительно ароматизируют ванилью или цедрой лимона, что делает его ещё более аппетитным. Этот пирог можно подавать как в теплом, так и в охлажденном виде, и он станет отличным дополнением к чаю или кофе.

Принято считать, что вишня лучше всего сочетается со слоеным тестом, но новый рецепт докажет, что и с творожным тестом ягоды соединяются очень гармонично.


Ингредиенты

  • Сливочное масло 150 г
  • Пшеничная мука 150 г
  • Творог 150 г
  • Сахар 180 г
  • Вишня 500 г
  • Вода 50 мл
  • Желатин 15 г


Приготовление пошагово

Сливочное масло нарежьте кубиками, затем соедините с мукой и измельчите ножом в мелкую крошку.

Добавьте творог и 80 г сахара, быстро заместите тесто, скатайте его в шар. Оберните тесто пленкой, отправьте в холодильник на полчаса.

Вишни, не размораживая, выложите в сотейник и присыпьте оставшимся сахаром. Если ягода очень кислая, можете положить больше чем 100 г.

Поставьте вишню на медленный огонь. Воду добавлять не следует: ягоды сами выделят необходимое количество жидкости.

Распустите желатин в холодной воде, оставьте на 20 минут. Когда жидкость с ягодами закипит, влейте желатин в сотейник и перемешайте, затем снимите начинку с огня и дайте остыть.

Тонко раскатайте тесто (толщина пласта примерно 0,5–1 см), выложите его в форму для выпечки, сформируйте бортики и сделайте несколько проколов вилкой. Отправьте основу пирога в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Выложите на творожный корж ягоды и оправьте заготовку в холодильник минут на 15.

Залейте ягоды оставшимся соком, поставьте пирог в холодильник до полного застывания. Готово!


Полезный совет

Такой пирог можно приготовить и с другими замороженными ягодами, но в вишневом желе есть особая изюминка — приятная кислинка и непревзойденный аромат. Побалуйте себя необычной выпечкой в эти выходные, а пока сохраните рецепт в закладках!



Популярные сообщения из этого блога

Несладкий блинный торт

Творожные панкейки с изюмом и клюквой