Соус тартар
Французский холодный соус тартар знаком, без сомнения всем. В нём удачным образом соединены нежность сметаны, пикантность огурцов и свежесть зелени. Все компоненты соуса подчеркивают и дополняют вкус друг друга.
Это прекрасная добавка к мясу, птице, рыбе, универсальная заправка для овощных салатов, в общем, незаменимый продукт! Редакция «Со Вкусом» спешит поделиться классическим рецептом соуса тартар.
Ингредиенты
- Яйцо 2 шт.
- Яйцо перепелиное 4 шт.
- Оливковое масло 0,5 ст.л.
- Огурцы соленые 2 шт.
- Дижонская горчица 1 ст.л.
- Сметана 120 г
- Лимонный сок 1 ч.л.
- Соль по вкусу
- Черный перец (молотый) по вкусу
- Зеленый лук 0,5 пуч
- Зелень 0,5 пуч.
Приготовление пошагово
Куриные яйца сварите вкрутую. Охладите, очистите, отделите желтки. Смешайте вареные куриные желтки с сырыми желтками перепелиных яиц (риск заразиться сальмонеллезом от перепелиных яиц сведен к минимуму). Добавьте дижонскую горчицу, тщательно перемешайте.
Непрерывно помешивая массу, осторожно влейте растительное масло. Добавьте мелко нарезанные огурцы, тертые вареные белки, измельченную зелень укропа и лук.
Продолжая размешивать, добавьте сметану, влейте лимонный сок, добавьте соль, перец и окончательно всё перемешайте. Можно пробовать!
Полезный совет
Насыщенная палитра вкуса, натуральные ингредиенты, простота приготовления — вот залог популярности этого соуса. Приготовив раз, вы уже не сможете без него обойтись. А друзья непременно попросят рецепт!