Соус тартар


Французский холодный соус тартар знаком, без сомнения всем. В нём удачным образом соединены нежность сметаны, пикантность огурцов и свежесть зелени. Все компоненты соуса подчеркивают и дополняют вкус друг друга.

Это прекрасная добавка к мясу, птице, рыбе, универсальная заправка для овощных салатов, в общем, незаменимый продукт! Редакция «Со Вкусом» спешит поделиться классическим рецептом соуса тартар.


Ингредиенты

  • Яйцо 2 шт.
  • Яйцо перепелиное 4 шт.
  • Оливковое масло 0,5 ст.л.
  • Огурцы соленые 2 шт.
  • Дижонская горчица 1 ст.л.
  • Сметана 120 г
  • Лимонный сок 1 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Зеленый лук 0,5 пуч
  • Зелень 0,5 пуч.


Приготовление пошагово

Куриные яйца сварите вкрутую. Охладите, очистите, отделите желтки. Смешайте вареные куриные желтки с сырыми желтками перепелиных яиц (риск заразиться сальмонеллезом от перепелиных яиц сведен к минимуму). Добавьте дижонскую горчицу, тщательно перемешайте.

Непрерывно помешивая массу, осторожно влейте растительное масло. Добавьте мелко нарезанные огурцы, тертые вареные белки, измельченную зелень укропа и лук.

Продолжая размешивать, добавьте сметану, влейте лимонный сок, добавьте соль, перец и окончательно всё перемешайте. Можно пробовать!


Полезный совет

Насыщенная палитра вкуса, натуральные ингредиенты, простота приготовления — вот залог популярности этого соуса. Приготовив раз, вы уже не сможете без него обойтись. А друзья непременно попросят рецепт!

Популярные сообщения из этого блога

Вишневый пирог с творогом

Несладкий блинный торт

Творожные панкейки с изюмом и клюквой