Творожные панкейки с изюмом и клюквой
Ингредиенты
- Творог 80 г
- Сахар 4 ст.л.
- Яйца куриные 2 шт.
- Сметана 2 ст.л.
- Эссенция ванильная 1 ч.л.
- Молоко 4 ст.л.
- Кефир (простокваша, кислое молоко) 1 1/2 стак.
- Мука пшеничная 1 3/4 стак.
- Разрыхлитель 2 ч.л.
- Соль
- Изюм (вяленая клюква) 3 ст.л.
Приготовление пошагово
Сметана на дне баночки, молока да творога кот наплакал.
Но если к этим жалким молочным остаткам добавить муки, да яиц, да изюма, наверняка получится что-нибудь вполне съедобное.
Панкейки, например, или порционные запеканки.
1.
Изюм и клюкву ошпарить кипятком и откинуть.
Если время терпит, замочить на 20-25 минут в небольшом количестве бренди.
Затем откинуть.
Приветствуются любые сухофрукты - чернослив, курага, инжир.
2.
Творог тщательно растереть с сахаром, желтками и сметаной, добавить ванильную эссенцию, молоко, кисломолочный напиток и взбить венчиком в однородную смесь.
3.
Просеять в миску муку с солью и разрыхлителем, в центре сделать углубление и влить туда подготовленную жидкую смесь.
Тщательно перемешать, добавить изюм и клюкву, снова перемешать.
Тесто всегда можно подправить.
Если вам кажется, что оно густовато, отберите часть теста в отдельную емкость и добавьте немного жидкости (молока или кефира, например), перемешайте, затем вылейте в миску с тестом и снова перемешайте.
В жидковатое тесто просто просейте еще немного муки.
4.
Взбить белки в блестящую эластичную, но не жесткую пену и соединить с тестом.
Масса получается солидная, не жидкая.
Выливать порции теста в хорошо нагретое растительное масло и печь на умеренном огне, чтобы не только выглядели румяными, но и пропеклись внутри.
Подавать горячими, со сметаной или кленовым сиропом.
Приятного аппетита!
Полезный совет
Творожные панкейки с изюмом и клюквой