Творожные панкейки с изюмом и клюквой


Ингредиенты

  • Творог 80 г
  • Сахар 4 ст.л.
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Сметана 2 ст.л.
  • Эссенция ванильная 1 ч.л.
  • Молоко 4 ст.л.
  • Кефир (простокваша, кислое молоко) 1 1/2 стак.
  • Мука пшеничная 1 3/4 стак.
  • Разрыхлитель 2 ч.л.
  • Соль
  • Изюм (вяленая клюква) 3 ст.л.


Приготовление пошагово

Сметана на дне баночки, молока да творога кот наплакал.

Но если к этим жалким молочным остаткам добавить муки, да яиц, да изюма, наверняка получится что-нибудь вполне съедобное.

Панкейки, например, или порционные запеканки.

1.

Изюм и клюкву ошпарить кипятком и откинуть.

Если время терпит, замочить на 20-25 минут в небольшом количестве бренди.

Затем откинуть.

Приветствуются любые сухофрукты - чернослив, курага, инжир.

2.

Творог тщательно растереть с сахаром, желтками и сметаной, добавить ванильную эссенцию, молоко, кисломолочный напиток и взбить венчиком в однородную смесь.

3.

Просеять в миску муку с солью и разрыхлителем, в центре сделать углубление и влить туда подготовленную жидкую смесь.

Тщательно перемешать, добавить изюм и клюкву, снова перемешать.

Тесто всегда можно подправить.

Если вам кажется, что оно густовато, отберите часть теста в отдельную емкость и добавьте немного жидкости (молока или кефира, например), перемешайте, затем вылейте в миску с тестом и снова перемешайте.

В жидковатое тесто просто просейте еще немного муки.

4.

Взбить белки в блестящую эластичную, но не жесткую пену и соединить с тестом.

Масса получается солидная, не жидкая.

Выливать порции теста в хорошо нагретое растительное масло и печь на умеренном огне, чтобы не только выглядели румяными, но и пропеклись внутри.

Подавать горячими, со сметаной или кленовым сиропом.

Приятного аппетита!


Полезный совет

Творожные панкейки с изюмом и клюквой

Популярные сообщения из этого блога

Несладкий блинный торт