Сырная лепешка на сковороде


Сырная лепешка на сковороде — это блюдо из разряда «без заморочек». Из минимального набора ингредиентов получается пышное, ароматное и необычайно нежное чудо, иначе не назовешь!

Вы можете использовать любой твердый сыр, кстати, интересный вкус получается с сулугуни. Главное — не забивать тесто лишней мукой и не лить в сковороду слишком много масла.


Ингредиенты

  • Твердый сыр 200 г
  • Яйцо 2 шт.
  • Сметана 150 г
  • Пшеничная мука 3 ст.л.
  • Зелень 1 пуч
  • Подсолнечное масло 1 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу


Приготовление пошагово

Смешайте яйца со сметаной, посолите, поперчите, исходя из солености выбранного сыра.

Добавьте муку, тертый сыр, измельченную зелень, перемешайте.

Разогрейте в сковороде подсолнечное масло, вылейте тесто и жарьте на умеренном огне под крышкой 5–7 минут. С помощью двух лопаток аккуратно переверните лепешку и жарьте без крышки еще 5 минут. Если боитесь порвать лепешку, разрежьте ее пополам и переверните каждую часть по отдельности.


Полезный совет

Много сыра — много удовольствия! К лепешке идеально подойдет соус тартар или любой другой на ваш выбор. Различные добавки, например, ломтики ветчины или нарезанный кубиками болгарский перец лишь улучшат вкус. Скорее поделитесь этим рецептом с друзьями!

Популярные сообщения из этого блога

Вишневый пирог с творогом

Несладкий блинный торт

Творожные панкейки с изюмом и клюквой