Сырная лепешка на сковороде
Сырная лепешка на сковороде — это блюдо из разряда «без заморочек». Из минимального набора ингредиентов получается пышное, ароматное и необычайно нежное чудо, иначе не назовешь!
Вы можете использовать любой твердый сыр, кстати, интересный вкус получается с сулугуни. Главное — не забивать тесто лишней мукой и не лить в сковороду слишком много масла.
Ингредиенты
- Твердый сыр 200 г
- Яйцо 2 шт.
- Сметана 150 г
- Пшеничная мука 3 ст.л.
- Зелень 1 пуч
- Подсолнечное масло 1 ст.л.
- Соль по вкусу
- Черный перец (молотый) по вкусу
Приготовление пошагово
Смешайте яйца со сметаной, посолите, поперчите, исходя из солености выбранного сыра.
Добавьте муку, тертый сыр, измельченную зелень, перемешайте.
Разогрейте в сковороде подсолнечное масло, вылейте тесто и жарьте на умеренном огне под крышкой 5–7 минут. С помощью двух лопаток аккуратно переверните лепешку и жарьте без крышки еще 5 минут. Если боитесь порвать лепешку, разрежьте ее пополам и переверните каждую часть по отдельности.
Полезный совет
Много сыра — много удовольствия! К лепешке идеально подойдет соус тартар или любой другой на ваш выбор. Различные добавки, например, ломтики ветчины или нарезанный кубиками болгарский перец лишь улучшат вкус. Скорее поделитесь этим рецептом с друзьями!