Клубочки с куриным филе
Блюдо, которое удивит ваших близких, блюдо, о котором еще долго будут вспоминать ваши гости, блюдо высшего кулинарного пилотажа! Клубочки с куриным филе и помидорами можно ярко рекламировать, но лучше взять и приготовить хотя бы однажды.
Незабываемый вкус закуски формируется в момент, когда все компоненты запекаются вместе и обмениваются ароматом, передают друг другу свои вкусовые оттенки. Пышное тесто обволакивает нежное мясо, пропитанное томатной кислинкой, и всё это завершает сюрприз из рассыпчатого сытного риса…
Ингредиенты
- Слоеное тесто 250 г
- Куриное филе 2 шт.
- Чеснок 1 зуб
- Соль по вкусу
- Черный перец (молотый) по вкусу
- Соевый соус 2 ст.л.
- Помидор 2 шт.
- Рис 2 ст.л.
- Лук 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Оливковое масло 4 ст.л.
- Желтки 1 шт.
Приготовление пошагово
Куриное филе слегка отбейте. Замаринуйте в смеси из соевого соуса, перца, соли, измельченного чеснока.
Отварите рис до готовности в большом количестве воды, излишки которой следует слить, откинув рис на дуршлаг с мелкой сеткой.
Лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке. В сковороде разогрейте 2 ст. л. оливкового масла, затем выложите лук. После того как лук подрумянится, добавьте морковь и тоже обжарьте.
Смешайте морковь, лук и рис. С помидоров срежьте «шапочки», ножом удалите сердцевину. В середину томатов выложите рисовую начинку.
Выложите помидоры в середину маринованного филе рисом вниз, заверните его в мясо, края получившегося мешочка соедините при помощи зубочистки.
В сковороде разогрейте оставшееся масло. Выложите клубочки швом вниз и подержите минуты 2–3. Затем переложите их на тарелку, удалите зубочистки: теперь и без них клубочек не развалится.
Тонко раскатайте тесто в виде большой лепешки. Движением ножа по кругу нарежьте тесто длинной полоской.
Обмотайте мешочки из филе тестом в виде клубка. Смажьте их желтком и отправьте запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 40–45 минут.
Полезный совет
К сытным клубочкам можно подать салат из свежих овощей и любимый соус, например домашний майонез. Радуйте своих близких необычными блюдами, а рецептом делитесь с друзьями!