Картофельные гнезда с грибами


Сегодня мы покажем, как из обычного картофельного пюре можно сделать симпатичное блюдо, вызывающее восторг одним только видом. Аппетитные колечки вкусны и очень ароматны благодаря грибной начинке, которую также можно разбавить обжаренным фаршем, томатами или болгарским перцем.

Если с вечера у вас осталось немного картофельного пюре, смело делайте гнезда из него. К слову, можно отварить картофель с запасом, обеспечив себя заготовкой для ужина на следующий день.


Ингредиенты

  • Картофель 1 кг
  • Яйцо 2 шт.
  • Сливочное масло 1 ст.л.
  • Молоко 100 мл
  • Шампиньоны 200 г
  • Лук 1 шт.
  • Твердый сыр 50 г
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Подсолнечное масло 2 ст.л.


Приготовление пошагово

Отварите картофель в подсоленной воде, затем сделайте из него пюре, добавив сливочное масло и теплое молоко. Добавьте, яйца, соль и перец, всё перемешайте. Дайте картофелю немного остыть, чтобы дальше было удобно с ним работать.

Грибы очистите, нарежьте пластинами, лук кубиками. Разогрейте сковороду и добавьте подсолнечное масло, затем подрумяньте лук, выложите грибы. Помешивая, обжарьте грибы до готовности, посолите и поперчите.

Противень застелите бумагой для выпечки. С помощью кондитерского мешка или пакета с обрезанным уголком выдавите пюре на противень, формируя гнезда.

Выложите в гнезда начинку, присыпьте тертым сыром. Отправьте блюдо в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут.


Полезный совет

Подавайте гнезда с пылу с жару, пока они еще горячие. Блюдо получается очень питательным, поэтому дополнить его лучше всего овощами и зеленью. Приятного аппетита! И не забывайте делиться полезными рецептами с друзьями.

Популярные сообщения из этого блога

Несладкий блинный торт

Соус тартар